Categories: noticias-corporativas

Por que utilizar água filtrada no preparo do café?

São Paulo – SP 8/12/2021 –

Especialista explica que sem o tratamento de água adequado a qualidade da bebida pode ficar comprometida.

O café solúvel, coado ou expresso é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros, ultrapassando até o arroz e o feijão. O produto é parte da cultura do país, que teve o início da sua fama no Império no século 18 e se estende até os dias atuais. Porém, para ganhar o mercado e se diferenciar da concorrência, a produção da bebida tem se reinventado.

O Brasil é o segundo maior consumidor de café do mundo, ficando atrás apenas dos Estados Unidos. Para não perder esse posto, a atenção com a água utilizada é essencial. Em termos de porcentagem, ela é responsável por cerca de 98% do café, ou seja, um ingrediente que merece um cuidado especial.

O gerente da empresa de tratamento de água e filtragem, Asstefil, garante que uma bebida de qualidade envolve um processo de obtenção da água minucioso. “Seja qual for o estabelecimento, é muito importante purificar a água. O erro mais comum no preparo da bebida é justamente a falta de critério no uso da água para o café. A água da torneira, por exemplo, pode ser a solução mais prática, mas não a correta. Se ela tiver impurezas ou excesso de cloro a qualidade da bebida fica comprometida”, afirmou Fábio de Oliveira.

Questionado sobre os problemas da água da torneira, Oliveira explicou que este é um produto com tratamento básico e que não garante um resultado excelente. “Dependendo da região que o estabelecimento for instalado, o tratamento básico pode ser precário e não é vantajoso para o empresário utilizar essa água”, disse o gerente da Asstefil, salientando que além da qualidade do café, uma água com muitas impurezas implica em manutenção constante dos equipamentos.

O café traz diversos benefícios para a saúde, se consumido adequadamente. Prevenção contra câncer e Alzheimer, rejuvenescimento das células do corpo e melhora na digestão são alguns deles.

O que determina a qualidade da água é a maneira como são administrados os produtos químicos na fase de tratamento, bem como a concentração de minerais. “O filtro purificador é responsável por reduzir os contaminantes da água para café. Ele inibe gosto, odor de cloro e outros contaminantes que podem trazer um sabor desagradável ao café”, finalizou Oliveira.

Website: https://asstefil.com.br/

Compartilhe
0
0
DINO Agência de Notícias Corporativas

Agência de notícias corporativas. Conteúdos publicados em rede de parceiros online. Na lista de parceiros estão grandes portais, como os casos do Terra, do Metrópoles e do iG. Agência Estado e Agência O Globo também fazem parte desse time, assim como mais de uma centena de sites e blogs espalhados país afora.

Recent Posts

Especialistas dão dicas de cuidados com a saúde no verão

Orientações são da Associação Brasileira de Otorrinolaringologia e envolvem reforço na hidratação, evitar mudanças repentinas…

17 horas ago

Bitget mescla tokens BGB e BWB, promovendo um ecossistema on-chain unificado

VICTORIA, Seychelles, Dec. 27, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) --  A Bitget, a principal empresa de negociação…

17 horas ago

Clínicas odontológicas usam CRM para otimizar WhatsApp

Especialista da Prospecta Odonto explica que clínicas de odontologia optam por uma ferramenta de CRM…

17 horas ago

Tecnologia muda processos de RH e gestão de benefícios

Para 79% dos tomadores de decisão, a utilização das plataformas de gerenciamento de RH é…

17 horas ago

Avanço do 5G SA no Brasil impulsiona conectividade digital

A liberação da faixa de 3,5 GHz, essencial para o 5G standalone, marca uma nova…

17 horas ago

Vacinação contra poliomielite adota método injetável mais seguro

A vacinação contra poliomielite passou por mudanças importantes. Sendo a única forma de prevenção da…

17 horas ago