São Paulo, SP 25/3/2022 –
Bebidas naturais podem ser incorporados na rotina alimentar para equilibrar a alimentação, sendo um substituto ao refrigerante
As bebidas funcionais são uma grande ajuda na manutenção de uma alimentação equilibrada e saudável. Ao misturar as propriedades de diferentes alimentos como frutas, verduras e hortaliças o nosso organismo recebe um grande aporte de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes essenciais para o seu bom funcionamento
Inclusive, a bebida é uma opção para quem deseja substituir ou diminuir o consumo de refrigerantes. A mistura de laranja, maracujá e couve, por exemplo, auxilia na eliminação de toxinas acumuladas pelo organismo. Já as bebidas com água de coco em sua composição ajudam a repor sais minerais contribuindo para o funcionamento do intestino e no combate ao colesterol ruim.
Selecionamos alguns sucos e os seus benefícios. A sugestão é do Quitanda, mercado de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros, que trabalha com diversos sabores diariamente, entre eles:
O maracujá ajuda a acalmar, hidratar e fortalecer a imunidade. A fruta também é rica em minerais como o potássio e magnésio, além de ter boas quantidades de fibras que contribuem para controlar os níveis de glicose no sangue. Já a manga e a laranja ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
O açaí contribui para o fortalecimento do sistema imunológico por ter boas doses de vitamina C, vitamina E, ômega-9 e antocianinas. Já a banana é um alimento rico em vitaminas do complexo B, como B1, B2, B6 e B12 que auxiliam diretamente no sistema nervoso. A presença de ferro na fruta também estimula a produção de hemoglobina, sendo indicada para o combate de anemia.
Também conhecida como fruta do dragão, a pitaya atua na prevenção de doenças crônicas, como diabetes e câncer, além de combater o envelhecimento precoce e auxiliar no funcionamento correto do intestino. Já o morango reforça a imunidade e contribui para a eliminação de toxinas, enquanto a banana auxilia na prevenção de diversas doenças, como anemia, diabetes e hipertensão.
A fruta ajuda a desintoxicar o organismo após o consumo exagerado de guloseimas, petiscos e drinks que costumam trazer a sensação de estufamento. A melancia possui até 94% de água em uma porção de 100 gramas. O suco também ajuda a os rins, proteger o coração e desintoxicar o organismo.
O capim santo é muito usado para tratar gripes, além de ajudar a diminuir o colesterol ruim, controlar a pressão arterial e auxiliar no tratamento de problemas digestivos. A pitaya é rica em polifenóis, vitaminas e minerais, que são importantes para proteger o organismo. Enquanto isso, o abacaxi apresenta propriedades anti-inflamatórias, boas doses de vitamina C, água e fibras que estimulam o funcionamento do organismo. Já o gengibre protagoniza muitas ações benéficas, como o fortalecimento do sistema imunológico. A raiz também apresenta ação anti-inflamatória que melhora os sintomas de artrite, dores musculares e doenças respiratórias, como asma e bronquite.
Website: http://www.quitanda.com/
Com objetivo de alocar equipes em outros negócios de forma a compreender a realidade da…
Pesquisa indica percentual de mulheres à frente dos negócios e revela participação feminina como maioria.…
O Plenário do STF julgou a ADI 5322 em junho de 2023; advogado comenta as…
ADI 5322 altera diretriz que excluía o tempo de espera para carga e descarga do…
Especialista do Grupo Riopae evidencia as principais diferenças entre os dois métodos de despedida e…
Levantamento do Ministério da Previdência Social indicou crescimento no número de benefícios concedidos pelo Instituto…