Categories: noticias-corporativas

FAEP promove oficina de pães artesanais, em São Paulo

7/11/2022 – Este pode ser um bom momento para aqueles que desejam se aprimorar na Gastronomia, seja como funcionário ou empreendedor.

Voltada para alunos da instituição e interessados em Gastronomia, de modo geral, oficina apresentará técnicas de panificação, precificação, divulgação e venda dessas produções culinárias

O ano de 2022 está quase chegando ao fim e, segundo dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o período final deste segundo semestre promete aquecer o setor gastronômico do país, com a aproximação da Copa do Mundo e de festas tradicionais como Natal e Réveillon. Afinal, de acordo com levantamento feito pela Associação, com 1709 empresários da área, em todo o país, 44% deles disseram que pretendem contratar funcionários até o fim do ano – 22% também afirmaram já ter aumentado as contratações em setembro.

Portanto, este pode ser um bom momento para aqueles que desejam se aprimorar na Gastronomia, seja como funcionário ou empreendedor. No entanto, ainda segundo a pesquisa, quase todos os entrevistados (99%) disseram ter encontrado algum nível de dificuldade na contratação, principalmente quando se trata de profissionais mais especializados. É o caso de vagas para padeiro e sommelier, por exemplo, cujo grau de dificuldade para contratação foi apontado por 72% e 71% dos empresários, respectivamente. Um cenário que mostra a necessidade de capacitação para quem deseja ingressar na área.

Pensando em tudo isso, a Faculdade de Educação Paulistana (FAEP), localizada em Parada de Taipas, região noroeste de São Paulo, promoverá, no dia 10 de novembro de 2022, a partir das 18h30, uma oficina de pães artesanais.

Ministrada pelo professor e coordenador do curso de graduação em Gastronomia da FAEP, Potiguara Spíndola Alcântara, a oficina apresentará técnicas de panificação para a preparação de diferentes tipos de pães, além de noções para precificação, divulgação e venda dessas produções culinárias. “Com o aumento do número de empreendimentos no setor alimentício, cada vez mais é necessário um profissional com formação para manter a qualidade e a padronização dos serviços oferecidos pelos estabelecimentos”, afirma Alcântara.

Ainda de acordo com o professor, o curso abordará informações atuais de mercado, envolvendo tendências e técnicas diferenciadas, noções de logística, aproveitamento e mise en place (preparo da cozinha e confecção dos pratos), além do receituário diversificado. “Tudo isso possibilitará aos participantes vivenciar as dificuldades do processo de produção, assim como solucioná-las para melhorar a qualidade do produto final”, ressalta.

A inscrição para a oficina gastronômica terá o custo de dez reais e os pães preparados serão: focaccias, pão de cenoura e pão de batata. O curso é voltado tanto para os alunos da FAEP quanto para interessados em Gastronomia de modo geral.

 

Serviço:

Oficina de Pães Artesanais

Local: FAEP: Rua Cordeiro da Silva, 165, Vila Nova Parada, São Paulo, SP

Data: 10 de novembro, às 18h30

Valor da inscrição: R$ 10

Para mais informações e inscrição, os interessados podem clicar aqui

Sobre o Professor:

Potiguara Spíndola Alcântara é professor e coordenador do curso de Graduação em Gastronomia da FAEP. Mestre em Ciências Gastronômicas pela Universidade Nova de Lisboa, Faculdade de Ciência e Tecnologia (FCT) e Instituto Superior em Agronomia (ISA). Possui especialização em Agronomia pela Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN).

 

Website: https://faculdadespaulistanas.edu.br/

Compartilhe
0
0
DINO Agência de Notícias Corporativas

Agência de notícias corporativas. Conteúdos publicados em rede de parceiros online. Na lista de parceiros estão grandes portais, como os casos do Terra, do Metrópoles e do iG. Agência Estado e Agência O Globo também fazem parte desse time, assim como mais de uma centena de sites e blogs espalhados país afora.

Recent Posts

GlobalLogic anuncia mudança de liderança: Srini Shankar designado Presidente e Diretor Executivo

A GlobalLogic Inc., uma empresa do Grupo Hitachi e líder em Engenharia Digital, anunciou hoje…

22 horas ago

Ronald S. Lauder deixará o Conselho de Administração da The Estée Lauder Companies

Eric Zinterhofer junta-se ao Conselho de Administração da Empresa

22 horas ago

Perma-Pipe International Holdings, Inc. anuncia a concessão de um contrato de US$ 43 milhões na região do Oriente Médio

A Perma-Pipe International Holdings, Inc. (Nasdaq: PPIH) anunciou hoje que recebeu uma carta formal de…

22 horas ago

Indústria prevê alta produtividade com IA

Estudo da Consultoria Staufen mostra que 81% das empresas entrevistadas acreditam que a IA e…

22 horas ago

Oito dicas de lanches para serem consumidos neste verão

Lanches saudáveis e proteicos são opções práticas e nutritivas para momentos fora da rotina

22 horas ago

A Perma-Pipe International Holdings, Inc. anuncia a nomeação de Ibrahim Jaham Al Kuwari para o seu conselho de administração

Membro do conselho da Perma-Pipe, Cynthia Boiter, apresenta sua renúncia e o presidente Jerome T.…

22 horas ago