TÓQUIO (Japão) 28/3/2023 –
A Comissão de Desenvolvimento de Recursos Humanos da Culinária Japonesa e Cultura Alimentar (presidente: Yoshihiro Murata) realiza, desde 2016, cursos práticos de capacitação e outros eventos em restaurantes japoneses para chefs não japoneses convidados do exterior, a fim de aprimorar seus conhecimentos sobre a arte culinária japonesa e habilidades culinárias. Esses esforços são feitos no âmbito do projeto subsidiado pelo Ministério da Agricultura, Florestas e Pescas (MAFF) do Japão, que visa desenvolver recursos humanos internacionais que possam contribuir para que o mundo conheça os encantos da comida, da culinária e da cultura gastronômica do país nipônico.
Este comunicado de imprensa inclui multimédia. Veja o comunicado completo aqui: https://www.businesswire.com/news/home/20230317005219/pt/
Report presentation, closing event, bronze certificate awarding ceremony (Photo: Business Wire)
Nos anos fiscais de 2020 e 2021, o programa de formação foi forçado a ser realizado on-line devidoàinfluência da pandemia de COVID-19. Desta vez, porém, ele foi realizado de forma presencial em renomados restaurantes japoneses em Quioto, com a participação de 12 pessoas selecionadas após o treinamento on-line. No dia 10 de fevereiro foi concluído todo o processo do curso de formação com a apresentação de relatórios pelos formandos (chefs estrangeiros), um evento de encerramento e a cerimônia de entrega do certificado de bronze no âmbito da “Certificação de habilidades da culinária japonesa em países estrangeiros”.
* Certificação de habilidades da culinária japonesa em países estrangeiros
(site do MAFF: https://www.maff.go.jp/j/shokusan/syokubun/tyori.html)
Alguns dos comentários dos participantes foram os seguintes: “O programa de capacitação me permitiu aprender, por meio de experiências práticas em um restaurante de verdade, os conhecimentos e regras da culinária japonesa, que antes só eram acessíveis por meio de livros ou sites.” “Depois de retornar ao meu país de origem, gostaria de usar minha experiência na formação para servir uma cozinha japonesa mais autêntica e usar ativamente ingredientes japoneses em meu próprio restaurante.” Consulte as informações a seguir para ver o resume e detalhes sobre a formação. Se você tiver interesse em saber mais, entre em contato conosco.
[ Cronograma do curso de formação por convite ] | ||
1º de fevereiro de 2023 | Orientação, formação em grupo (conhecimento básico da culinária japonesa) | |
2 de fevereiro de 2023 | Formação em cervejarias de saquê | |
De 3 a 9 de fevereiro de 2023 | Formação prática | |
10 de fevereiro de 2023 | Apresentação do relatório, evento de encerramento e cerimônia de entrega do certificado de bronze |
[ Pessoas convidadas ] |
12 participantes |
(nacionalidades: Índia, Tailândia, China/Hong Kong, Brasil, França, Estados Unidos, Polônia e Malásia) |
[ Cronograma do programa de desenvolvimento de recursos humanos da culinária japonesa e cultura alimentar ] | |
Junho de 2022 | |
Recrutamento de participantes | |
Julho de 2022 | |
Seleção de participantes da formação on-line (65 pessoas); | |
início das sessões de formação on-line | |
Outubro de 2022 | |
Exame final da formação on-line | |
Novembro de 2022 | |
Exame de certificação de bronze no programa “Certificação de habilidades da culinária japonesa em países estrangeiros” para os aprovados no exame final da formação on-line | |
(44 pessoas) | |
Dezembro de 2022 | |
Seleção de 12 participantes por convite com base no status de frequência da formação on-line e nos resultados do exame | |
De 31 de janeiro a 10 de fevereiro de 2023 | Formação por convite |
31 de janeiro de 2023 | Chegada dos participantes no Japão |
1º de fevereiro de 2023 | Orientação, formação em grupo (conhecimentos básicos da culinária japonesa etc.) |
2 de fevereiro de 2023 | Formação em uma cervejaria de saquê |
De 3 a 9 de fevereiro de 2023 | Formação prática |
10 de fevereiro de 2023 | Apresentação do relatório, evento de encerramento e cerimônia de entrega do certificado de bronze |
[ Restaurantes que cooperaram na formação prática ] *Não obedece a nenhuma ordem em particular | ||
Nº | Nome do restaurante | Site |
1. | Kikunoi Honten | |
2. | Uosaburo | |
3. | Takeshigerou, Minokichi | |
4. | Tankuma Kitamise | |
5. | Kinobu | |
6. | Mankamerou | |
7. | Kyoryori Toriyone | |
8. | Hyotei | |
9. | Heihachi Jaya | |
10. | Nakamurarou | http://www.nakamurarou.com/ |
O texto no idioma original deste anúncio é a versão oficial autorizada. As traduções são fornecidas apenas como uma facilidade e devem se referir ao texto no idioma original, que é a única versão do texto que tem efeito legal.
Ver a versão original em businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20230317005219/pt/
Contato:
Secretaria de Culinária Japonesa e Cultura Alimentar
Comissão de Desenvolvimento de Recursos Humanos
Tel.: +81-80-5924-7671 (pessoa de contato: Aya Hamasuna)
E-mail: nihonshoku@tow.co.jp
Fonte: BUSINESS WIRE
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