Bactéria Filmes lança “Rotas Cervejeiras: Argentina”

Uma viagem cheia de história e sabor pelo interior da Argentina, descobrindo diferentes formas de se fazer uma das bebidas mais antigas do mundo: a cerveja. E com um guia que entende muito do assunto, o mestre cervejeiro, biólogo e agricultor Filipe Araujo de Paula, sócio-fundador da Zapata Cervejaria Rural, no interior de Viamão, no Rio Grande do Sul. Esse é o fio condutor da série “Rotas Cervejeiras: Argentina”, que estreia no dia 9 de outubro, às 21h, no Canal Modo Viagem. Os episódios inéditos serão exibidos todas as quartas-feiras, durante oito semanas.

Dirigida por Pedro Gusmão, a série é uma parceria entre as produtoras Bactéria FilmesModus Produções, Cinematográfica Sustentável e Plano9 Filmes. Dividida em oito episódios, de 23 minutos cada, a série começa na própria Cervejaria Zapata, acompanhando a rotina de Filipe. A viagem então segue rumo a Rosário, San Martín de Los Andes, Villa La Angostura, Bariloche e termina em El Bolsón, no tradicional Festival da Colheita do Lúpulo — com direito a um mergulho em uma banheira cheia do ingrediente.

“Nossa ideia com essa série é traduzir um conhecimento muito específico, que é fazer cerveja, para um amplo público interessado no tema. Cerveja é uma paixão não só nacional, mas global”, afirma o diretor Pedro Gusmão. Para a produtora executiva, Daniela Israel, sócia da Bactéria Filmes, a série “é uma viagem não só geográfica, por diferentes lugares e paisagens da Argentina, como também por formas de fazer e consumir cerveja.”

Daniela Israel, sócia da Bactéria Filmes e uma das co-produtoras executivas da série, também destaca a importância da série no contexto de retomada da produção audiovisual no Rio Grande do Sul, um setor profundamente impactado pelas enchentes que atingiram o estado neste ano, já que boa parte das produtoras e profissionais estão em Porto Alegre, uma das cidades mais afetadas. “Nosso trabalho no RS Fantástico busca criar essas pontes, juntar talentos para criar oportunidades de criação. É muito bom poder estar junto com a Plano9, unindo esforços nesse projeto.”

O projeto integra, mais uma vez, diversas empresas participantes do RS Fantástico, ecossistema de inovação audiovisual voltado à animação, games, séries e filmes de gênero produzidos no Rio Grande do Sul. O Ecossistema RS Fantástico é financiado por meio de recursos do Edital Ecossistema Regional de Audiovisual /LPG nº 13/2023, realizado pela Secretaria da Cultura do Estado do Rio Grande do Sul – SEDAC/RS em parceria com a SICT e com apoio do IECINE – Instituto Estadual de Cinema.

A seguir as sinopses dos episódios:

Episódio 1 – Cervejaria Downhill – De Viamão à Rosário
No primeiro episódio vamos conhecer o apresentador Filipe de Paula e iniciar a viagem, saindo de Viamão/BR e indo até Rosário/AR. Em Rosário, vamos visitar a cervejaria Downhill.

Episódio 2 – Cervejaria Breway – San Martín de los Andes
Chega em San Martin de Los Andes, vamos conhecer a cervejaria familiar Breway. Filipe vai degustar algumas dessas cervejas e preparar um lote junto com o dono.
 
Episódio 3 – Fazendo cerveja na Breway
Filipe vai terminar a produção de cerveja na Breway e, no almoço, provar uma sequência de empanadas locais, encerrando o dia com um encontro de amigos para um luau no lago Lolog.
 
Episódio 4 – Cervejaria Australis – Villa La Angostura
Filipe vai de bicicleta de San Martin até Villa La Angostura, onde conheceremos a Australis. Em seguida, faremos um passeio de catamarã para visitar o Bosque de los Arrayanes.

Episódio 5 – Cervejaria Blest – Bariloche
Em Bariloche, vamos conhecer a Blest. Após, iremos visitar a fábrica de defumação da família Weiss. No final do episódio, um passeio de caiaque no lago Espejo.

Episódio 6 – Cervejaria Berlina – Colonia Suiza
No bairro Colonia Suiza, Filipe irá conhecer a tradicional Festa Anual do Curanto. Depois, o cervejeiro irá visitar a cervejaria Berlina e praticar escalada em uma montanha.

Episódio 7 – Mergulhando no Lúpulo – El Bolsón
Em El Bólson, no Primeiro Festival da Colheita do Lúpulo, Filipe irá entrevistar algumas pessoas e, no final, participar da colheita do lúpulo.

Episódio 8 – Festival da Colheita do Lúpulo – El Bolsón
No último dia do Festival da Colheita do Lúpulo, Filipe vai passear pelos estandes e entrevistar cervejeiros. Para encerrar, ele mergulha em uma piscina de lúpulo.
 
Ficha Técnica:
Criação e Argumento: Pedro Gusmão e Filipe Araujo de Paula
Roteiro: Pedro Gusmão, Karine Emerchi e Victoria Lauterbach
Direção: Pedro Gusmão
Apresentação: Filipe Araujo de Paula
Produção Executiva: Daniela Israel e Cris Reque

Para saber mais, basta acessar Canal Modo Viagem (@canalmodoviagem) • Fotos e vídeos do Instagram

Compartilhe
0
0
DINO

Recent Posts

LambdaTest expande capacidade do KaneAI para aprimorar a eficiência e flexibilidade dos testes

As atualizações mais recentes do KaneAI auxiliam as equipes a realizarem testes de maneira mais…

1 dia ago

Lenovo Group: resultados financeiros do segundo trimestre de 2024/25

Lenovo alcança crescimento robusto, sustentável e acelerado - foco em IA híbrida para diferenciação de…

1 dia ago

Abertura do Fórum de Cooperação Econômica ASEAN-China GBA de 2024 (Qianhai)

SHENZHEN, China, Nov. 15, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- No dia 13 de novembro foi realizada…

1 dia ago

Rigaku desenvolve tecnologia para a visualização 3D da estrutura em escala atômica do carbono amorfo

- Contribui para o desenvolvimento de materiais de alto desempenho para dispositivos de bateria e…

1 dia ago

Experian é nomeada pela Fortune e pelo Great Place to Work® como um dos melhores locais de trabalho do mundo em 2024

O reconhecimento homenageia as 25 principais empresas que desenvolvem as melhores culturas de local de…

1 dia ago