O concurso O Quilo é Nosso avança para sua última fase, onde os restaurantes vencedores das categorias estaduais competem entre si para definir o melhor restaurante a quilo do Brasil. A competição, que começou com mais de 160 restaurantes em 16 estados, caminha para a grande final, a ser decidida em São Paulo nos dias 21 e 22 de novembro.
Com o tema “É comer, gostar e votar”, o concurso teve mais de 18 mil votos do público em sua primeira etapa. Na disputa estadual, um júri técnico especializado avaliou os pratos e decidiram os campeões. Agora, a final será decidida por um júri selecionado pela Abrasel e a revista Prazeres da Mesa.
A final ocorrerá durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, e o público poderá acompanhar todo o processo pelo Instagram oficial do concurso.
Neste ano, o Quilo é Nosso também celebra os 40 anos de criação da comida a quilo, invenção genuinamente brasileira: o formato desse tipo de estabelecimento surgiu em 1984, quando o chef Fred Mata Machado criou o primeiro restaurante a quilo do país, o “Isto e Aquilo”.
“Esses 40 anos da comida a quilo mostram que o Brasil é um país que valoriza a diversidade, não só cultural, mas também na mesa. Na final em São Paulo, os restaurantes trarão o melhor de cada região, com pratos que contam histórias e representam suas origens. E, assim como no sistema a quilo, cada prato é uma porção generosa de cultura, sabor e tradição”, comenta Rosane Oliveira, presidente do Conselho Nacional da Abrasel.
Em edições anteriores, o concurso já elegeu sete vencedores de cinco estados: Amazonas (duas vezes), Ceará, Paraná, São Paulo e Minas Gerais.
O atual campeão, coroado em 2023, é o paranaense Kurytyba Gastronomia. O estabelecimento, localizado na capital do estado, foi premiado pelo prato Baião de Dois Paranaense.
Lista de restaurantes que se classificaram para a final do “O Quilo é Nosso”:
Amazonas
Restaurante Sabor a Mi, com o Tortallete de Pirarucu;
Bahia
Baita Boi, com o Filê do Recôncavo;
Ceará
Casa Malu, com o Escaldado de farinha – Sertão no Prato;
Espírito Santo
Nona Lu, com o Bacalhau a Nona Lu;
Goiás
Junior Cozinha Brasileira, com o Filé mignon suíno na crosta de especiarias;
Maranhão
Churrasco Grill Slz, com o Fofoca de mariscos maranhense;
Mato Grosso
Trapiche Regionalissimo, com o Risoto de costela desfiada, pequi, baru e parmesão;
Minas Gerais
SáChica Restaurante, com o Lombanana;
Paraíba
Framboá, com o Nhoque de banana da terra com carne de sol e castanha de caju;
Paraná
Easy Chef Takoa Gastronomia, com a Lasanha do Paranismo Fantástico;
Pernambuco
Calçada do Sabor, com o Pernil suíno na manteiga de ervas com farofa de abacaxi;
Rio de Janeiro
Sardina Bar e Restaurante, com o Arroz de cordeiro;
Rio Grande do Norte
Sadoche Restaurante, com a Paella Sertaneja;
São Paulo
Tide Restaurante, com o Estrogonofe de carne;
Sergipe
Marian Bar e Restaurante, com a Costelinha suína ao molho agridoce;
Tocantins
Tins Mania, com o Camarão Ilha di Capri.
Serviço:
O Quilo é Nosso
Patrocínio Ouro: Caixa, Coca-Cola Brasil, Friboi, PicPay, Rational, Pluxee e Seara
Patrocínio Prata: Totvs
Apoio: Glasart, Nogueira Brinquedos e Self Service em Foco
Parceria: Mundo Mesa
Realização: Abrasel
Informações: site O Quilo é Nosso
A compra é o primeiro computador quântico supercondutor de pilha completa do Taiwan Semiconductor Research…
Cerimônia marcará o lançamento de um anuário com cases de marketing no agro nacional e destacará as contribuições…
A resistência antimicrobiana (RAM) é um problema de saúde pública global, que ocorre quando microrganismos…
O modelo de "Sócio de Aluguel" está ganhando espaço ao oferecer soluções personalizadas e práticas…
A Lumine, administradora de shopping centers em diferentes regiões do Brasil, revela expectativa de crescimento…
Marcel Gama visita Polos da UniFECAF e fala sobre o ensino a distância no Brasil