Categories: Comunicação

Alimentação saudável ganha destaque em spas

De acordo com um estudo realizado pelo The Good Food Institute (GFI) Brasil em parceria com o Ibope e divulgado no Valor Investe em 2021, quase metade dos brasileiros (49%) demonstraram interesse em melhorar seus hábitos alimentares. Além disso, uma pesquisa global sobre hábitos alimentares durante a pandemia de Covid-19, conduzida pela One Poll, revelou que 51% das pessoas aumentaram o consumo de frutas e verduras. Esses dados indicam uma tendência crescente de busca por uma alimentação mais saudável e equilibrada.

Uma pesquisa realizada pelo Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), neste mesmo sentido, apontou um crescimento significativo de 98% no setor de alimentação saudável nos últimos anos no Brasil. Além disso, dados do relatório Brasil Food Trends indicaram que o mercado de alimentação saudável tem apresentado uma taxa média de crescimento anual de 12,3%.

Consoante com esta tendência, estabelecimentos como spas têm dedicado um amplo espaço à questão da oferta de alimentos saudáveis aos hóspedes. Segundo o médico e proprietário do SPA Posse do Corpo, Dr. Alfredo Cury, a alimentação balanceada é fundamental para proporcionar cuidados personalizados com a saúde física e mental. 

“A alimentação saudável não só contribui para a melhora do bem-estar físico, mas também desempenha um papel fundamental no relaxamento e no combate à ansiedade”, ressalta. “Uma alimentação balanceada pode melhorar a qualidade de vida, independentemente dos objetivos individuais de cada pessoa”, acrescenta Cury.

O médico ressalta que alimentos saudáveis, ricos em nutrientes, fornecem a energia necessária para as atividades diárias e ajudam a evitar fadiga e cansaço excessivos. “Uma alimentação equilibrada também promove uma melhor qualidade de sono, o que contribui para a vitalidade e o bem-estar geral”, avalia.

Para Cury, a alimentação saudável capacita o paciente a desfrutar plenamente da experiência do spa, com mais energia, vitalidade e felicidade. “Os nutrientes necessários ajudam a prevenir doenças e fortalecem o sistema imunológico, entre outros benefícios”, finaliza o médico.

Compartilhe
0
0
DINO

Recent Posts

Tū Ātea e Mavenir Fazem Parceria Para Liderar o Futuro das Redes com Ativos de Espectro Maori

RICHARDSON, Texas, Nov. 16, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- A Mavenir, fornecedora de infraestrutura de rede…

2 dias ago

LambdaTest expande capacidade do KaneAI para aprimorar a eficiência e flexibilidade dos testes

As atualizações mais recentes do KaneAI auxiliam as equipes a realizarem testes de maneira mais…

3 dias ago

Lenovo Group: resultados financeiros do segundo trimestre de 2024/25

Lenovo alcança crescimento robusto, sustentável e acelerado - foco em IA híbrida para diferenciação de…

3 dias ago

Abertura do Fórum de Cooperação Econômica ASEAN-China GBA de 2024 (Qianhai)

SHENZHEN, China, Nov. 15, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- No dia 13 de novembro foi realizada…

3 dias ago

Rigaku desenvolve tecnologia para a visualização 3D da estrutura em escala atômica do carbono amorfo

- Contribui para o desenvolvimento de materiais de alto desempenho para dispositivos de bateria e…

3 dias ago