Categories: noticias-corporativas

Alimentos ideais para a prevenção de doenças Neurodegenerativas

São Paulo -SP 11/11/2020 – Entre os alimentos estão aqueles que contém antioxidantes, vitaminas A, B, B12, E, D e Ômega 3.

Estilo de vida e dieta são elementos fundamentais para a melhora das funções e atividades cerebrais, bem como para a prevenção de doenças neurodegenerativas, como: doença de Alzheimer, Parkinson e Acidente Vascular Cerebral.

Segundo o Neurocirurgião Wanderley Cerqueira de Lima, os ácidos graxos saudáveis podem melhorar a estrutura das células cerebrais. Em compensação, outros componentes como o açúcar e gorduras saturadas podem danificar as estruturas dos neurônios.

“Levando-se em consideração essas informações, alinhadas a pesquisas científicas, que constroem uma ponte poderosa entre a nutrição e a performance cognitiva, concluiu-se que uma dieta equilibrada é extremamente bem-vinda ao cérebro” explica o Neurocirurgião.

Entre os alimentos que ajudam na prevenção de doenças neurodegenerativas estão aqueles que contêm antioxidantes, vitaminas A, B, B12, E, D e Ômega 3, tais como:

• Nozes, amêndoas, avelãs e amendoim;
• Abacate;
• Óleo de Coco;
• Couve, brócolis e folhas verdes;
• Ovos orgânicos caipiras;
• Peixes oleosos, salmão e atum;
• Cacau e chocolate amargo;
• Morango, amora, mirtilo e groselha;
• Grãos integrais;
• Café.

Ajustar a dieta, incluindo no cardápio diário alimentos que beneficiam o cérebro, aliados a hábitos saudáveis, podem otimizar as funções cerebrais e melhorar a saúde como um todo.

Fonte: Dr. Wanderley Cerqueira de Lima – Neurocirurgião
https://www.instagram.com/drwanderleycerqueiradelima/

Website: https://www.drwanderleycerqueira.com.br/

Compartilhe
0
0
Anderson Scardoelli

Jornalista "nativo digital" e especializado em SEO. Natural de São Caetano do Sul (SP) e criado em Sapopemba, distrito da zona lesta da capital paulista. Formado em jornalismo pela Universidade Nove de Julho (Uninove) e com especialização em jornalismo digital pela ESPM. Trabalhou de forma ininterrupta no Grupo Comunique-se durante 11 anos, período em que foi de estagiário de pesquisa a editor sênior. Em maio de 2020, deixou a empresa para ser repórter do site da Revista Oeste. Após dez meses fora, voltou ao Comunique-se como editor-chefe, cargo que ocupou até abril de 2022.

Recent Posts

Regulamentação das ‘bets’ divide opiniões no Brasil

Modalidade de quota fixa, criada por legislação de 2018, permite apostas online e via aplicativos,…

11 horas ago

BeiGene apresenta portfólio inovador em hematologia para malignidades de células B na ASH 2024

Resultados de cinco anos do estudo SEQUOIA de fase 3 demonstram benefícios duradouros do BRUKINSA…

11 horas ago

Burjeel Holdings e Response Plus Medical lançam prêmio de US$ 1 milhão em saúde e bem-estar de energia humana

A Burjeel Holdings, líder em prover cuidados de saúde superespecializados na região do MENA, e…

1 dia ago

O Royalton Chic Barbados Entra para o Autograph Collection Portfolio do Marriott

ST. MICHAEL, Barbados, Nov. 05, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- Durante o 2024 World Travel Market…

1 dia ago

ABPT realiza pesquisa sobre sedentarismo durante a BTFF

Levantamento vai avaliar o nível de atividade física e o índice de massa corporal dos…

1 dia ago

Brazil ISG avaliará serviços de inovação digital no Brasil

O relatório futuro da ISG Provider Lens™ estudará as capacidades dos serviços de transformação empresarial…

1 dia ago