Categories: Comunicação

Brasil oferece diversas oportunidades para o tursismo gastronômico

De norte a sul, o Brasil tem uma rica gastronomia, com uma diversidade de ingredientes, temperos e preparos que variam conforme os muitos biomas que formam cada uma das regiões. Entre fritos e cozidos, todos os estados têm suas comidas típicas. Alguns exemplos são:

Mato Grosso

O estado é um dos que mantêm as tradições culinárias mais fortes no Centro-Oeste. Em todos os aspectos culturais da região, é visível a convergência de povos que povoaram as cidades, com influências portuguesas, africanas, indígenas e paraguaias. Os quitutes típicos também mostram essa mistura, com os populares bolo de milho, curau e arroz doce acompanhados de pratos regionais como Maria Isabel, misturado de arroz com carne de sol, além pé de moleque, curau e a sopa paraguaia, que apesar do nome se trata de um bolo de farinha de milho e queijo.

Pernambuco

O estado é um ícone para a história do país e sua gastronomia é de igual importância. A capital, por exemplo, está na rota gastronômica brasileira, com importantes restaurantes que apresentam a gastronomia regional – uma mistura de influências portuguesas e africanas com os ingredientes locais, como frutos do mar, e a personalidade nordestina. Entre os pratos mais famosos estão o arrumadinho de charque, a carne de bode, a peixada pernambucana, a cartola —patrimônio imaterial da cidade — e sobremesa mais famosa de Pernambuco, o bolo de rolo, que leva um pão de ló simples, com uma generosa camada de goiabada.

São Paulo

Muitos podem achar que São Paulo não tem pratos típicos, mas a metrópole também tem suas tradições gastronômicas que podem valer uma visita. Muitos quitutes foram criados pelas famílias de tropeiros que viajam para estados, como Minas Gerais e Paraná. Outros foram incorporados pelos imigrantes vindos de países como Itália e Japão. Alguns pratos tradicionais são: Virado à paulista, vaca atolada e picadinho, além dos clássicos da cidade como sanduíche de mortadela ou pernil, pastel e coxinha.

As recomendações foram feitas pelos gerentes dos hotéis Transamerica das regiões citadas. Nelas, as opções são os smart FIT Sinop, FIT Rondonópolis, FIT Lucas do Rio Verde, FIT Primavera do Leste e FIT Sorriso, em Mato Grosso; FIT Recife e Prestige Beach Class em Pernambuco os Executive Congonhas, Perdizes, Chácara Santo Antônio e Prime International Plaza, em São Paulo. 

Compartilhe
0
0
DINO

Recent Posts

Keturah finaliza obras de infraestrutura do The Ritz-Carlton Residences, Dubai, Creekside e inicia sua construção

A Keturah, o revolucionário conceito imobiliário e hoteleiro de luxo e bem-estar, anunciou marcos importantes…

23 horas ago

Cloudera Adquire Plataforma da Octopai para Fornecer Dados Confiáveis em Todo o Acervo de Dados da Nuvem Híbrida

A melhor plataforma de linhagem de dados e de catálogo da Octopai para fornecer capacidade…

23 horas ago

Andersen Global acrescenta recursos de fusões e aquisições e de banco de investimentos à plataforma na África do Sul

A Andersen Global continua desenvolvendo sua plataforma multidisciplinar na África do Sul por meio de…

23 horas ago

Cloudera Lança Novo Assistente de IA para Ajudar a Aumentar a Eficiência dos Profissionais de Dados

O Cloudera Copilot for Cloudera AI acelera a produtividade, aprimora a colaboração e apoia o…

23 horas ago

Inovação revolucionária: Suécia perto do status de país livre de fumo

Em uma conquista espetacular para a saúde pública, a Suécia anunciou que está quase alcançando…

23 horas ago

GoFundMe lança Profiles: uma nova abordagem para compartilhar e apoiar causas

A GoFundMe está lançando o GoFundMe Profiles, uma nova ferramenta criada para capacitar as pessoas…

23 horas ago