Campinas (SP) 7/5/2020 –
Nestes tempos de confinamento e isolamento social, nada melhor do que dar uma atenção especial à alimentação mais balanceada e saudável. Comer melhor faz bem para a saúde física e mental , ajuda no combate a doenças do coração, diabetes e aumento das taxas de colesterol, considerados fatores de risco para a Covid-19.
O Chef Ricardo Barreira, que comanda das cozinhas do Restaurante Vila Paraíso e Padoca do Vila, dá dica de uma receita saudável e leve: quibe de quinoa e abóbora, que pode ser servida com uma salada de folhas verdes como acompanhamento.
INGREDIENTES
Cebola – 4 unidades
Quinoa cozida – 800 gramas
Abóbora cozida – 450 gramas
Crocante de sementes – 2 colheres pequenas
Manteiga – 2 colheres pequenas
Cogumelos Assados – 130 gramas
Sálvia – 1 colher pequena
Sal – a gosto
Pimenta – a gosto
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga na panela, adicione as cebolas caramelizadas e a sálvia e refogue até a sálvia soltar aroma.
Acrescente a quinoa e a abóbora, mexa até esquentar bem.
Para finalizar, adicione os cogumelos e o crocante de sementes e continue mexendo. Depois, vá acertando o sal e a pimenta.
(A cebola precisa ser caramelizada para ser usada na receita. Cortar ao meio e depois em tiras. Em uma frigideira sobre a chapa no canto mais frio, adicione 1 copo pequeno de azeite e em seguida as cebolas. Mexa aos poucos até caramelizar)
Website: http://restaurantevilaparaiso.com.br/
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