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Chef ensina a fazer quibe de quinoa e abóbora, receita leve e rápida para os dias de quarentena

Campinas (SP) 7/5/2020 –

Nestes tempos de confinamento e isolamento social, nada melhor do que dar uma atenção especial à alimentação mais balanceada e saudável. Comer melhor faz bem para a saúde física e mental , ajuda no combate a doenças do coração, diabetes e aumento das taxas de colesterol, considerados fatores de risco para a Covid-19.

O Chef Ricardo Barreira, que comanda das cozinhas do Restaurante Vila Paraíso e Padoca do Vila, dá dica de uma receita saudável e leve: quibe de quinoa e abóbora, que pode ser servida com uma salada de folhas verdes como acompanhamento.

INGREDIENTES
Cebola – 4 unidades
Quinoa cozida – 800 gramas
Abóbora cozida – 450 gramas
Crocante de sementes – 2 colheres pequenas
Manteiga – 2 colheres pequenas
Cogumelos Assados – 130 gramas
Sálvia – 1 colher pequena
Sal – a gosto
Pimenta – a gosto

MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga na panela, adicione as cebolas caramelizadas e a sálvia e refogue até a sálvia soltar aroma.

Acrescente a quinoa e a abóbora, mexa até esquentar bem.

Para finalizar, adicione os cogumelos e o crocante de sementes e continue mexendo. Depois, vá acertando o sal e a pimenta.

(A cebola precisa ser caramelizada para ser usada na receita. Cortar ao meio e depois em tiras. Em uma frigideira sobre a chapa no canto mais frio, adicione 1 copo pequeno de azeite e em seguida as cebolas. Mexa aos poucos até caramelizar)

Website: http://restaurantevilaparaiso.com.br/

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Anderson Scardoelli

Jornalista "nativo digital" e especializado em SEO. Natural de São Caetano do Sul (SP) e criado em Sapopemba, distrito da zona lesta da capital paulista. Formado em jornalismo pela Universidade Nove de Julho (Uninove) e com especialização em jornalismo digital pela ESPM. Trabalhou de forma ininterrupta no Grupo Comunique-se durante 11 anos, período em que foi de estagiário de pesquisa a editor sênior. Em maio de 2020, deixou a empresa para ser repórter do site da Revista Oeste. Após dez meses fora, voltou ao Comunique-se como editor-chefe, cargo que ocupou até abril de 2022.

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