Categories: noticias-corporativas

Chef ensina a fazer quibe de quinoa e abóbora, receita leve e rápida para os dias de quarentena

Campinas (SP) 7/5/2020 –

Nestes tempos de confinamento e isolamento social, nada melhor do que dar uma atenção especial à alimentação mais balanceada e saudável. Comer melhor faz bem para a saúde física e mental , ajuda no combate a doenças do coração, diabetes e aumento das taxas de colesterol, considerados fatores de risco para a Covid-19.

O Chef Ricardo Barreira, que comanda das cozinhas do Restaurante Vila Paraíso e Padoca do Vila, dá dica de uma receita saudável e leve: quibe de quinoa e abóbora, que pode ser servida com uma salada de folhas verdes como acompanhamento.

INGREDIENTES
Cebola – 4 unidades
Quinoa cozida – 800 gramas
Abóbora cozida – 450 gramas
Crocante de sementes – 2 colheres pequenas
Manteiga – 2 colheres pequenas
Cogumelos Assados – 130 gramas
Sálvia – 1 colher pequena
Sal – a gosto
Pimenta – a gosto

MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga na panela, adicione as cebolas caramelizadas e a sálvia e refogue até a sálvia soltar aroma.

Acrescente a quinoa e a abóbora, mexa até esquentar bem.

Para finalizar, adicione os cogumelos e o crocante de sementes e continue mexendo. Depois, vá acertando o sal e a pimenta.

(A cebola precisa ser caramelizada para ser usada na receita. Cortar ao meio e depois em tiras. Em uma frigideira sobre a chapa no canto mais frio, adicione 1 copo pequeno de azeite e em seguida as cebolas. Mexa aos poucos até caramelizar)

Website: http://restaurantevilaparaiso.com.br/

Compartilhe
0
0
Anderson Scardoelli

Jornalista "nativo digital" e especializado em SEO. Natural de São Caetano do Sul (SP) e criado em Sapopemba, distrito da zona lesta da capital paulista. Formado em jornalismo pela Universidade Nove de Julho (Uninove) e com especialização em jornalismo digital pela ESPM. Trabalhou de forma ininterrupta no Grupo Comunique-se durante 11 anos, período em que foi de estagiário de pesquisa a editor sênior. Em maio de 2020, deixou a empresa para ser repórter do site da Revista Oeste. Após dez meses fora, voltou ao Comunique-se como editor-chefe, cargo que ocupou até abril de 2022.

Recent Posts

Startup usa inteligência artificial para otimizar as compras

Startup está facilitando as compras on-line usando inteligência artificial. Ao aplicar tecnologia, a plataforma ajuda…

12 horas ago

Streaming de TV e retail media devem ganhar força em 2025

Executivos da DoubleVerify compartilham essas e outras visões sobre o que deve impactar a publicidade…

12 horas ago

Manutenção preventiva em caminhões pode evitar impacto financeiro e operacional

A manutenção preventiva é uma das práticas que podem ser mais eficazes para prolongar a…

12 horas ago

FICO Ganha Prêmio Banking Tech por Inovação em Blockchain e IA

FICO vence o prêmio "Tech of the Future: Blockchain and Tokenisation" por uso de blockchain…

12 horas ago

Atleta de Itapipoca/CE participará de Mundial de Tiro

Profissional está entre os atletas que fazem parte da Delegação Brasileira que participará do Campeonato…

12 horas ago

Novas regras de cancelamento dos planos de saúde entram em vigor

A partir de dezembro de 2023, a Resolução Normativa 593/2023 da ANS estabelece mudanças para…

1 dia ago