Categories: noticias-corporativas

Comfort Food pode gerar bem-estar durante a quarentena

30/4/2020 –

Além do papel nutritivo, a comida é responsável por saciar a fome e aspectos emocionais como alegria, reconhecimento, solidão e melancolia. Com isso, o termo comfort food representa o papel da comida além da sua função fisiológica, ativando sensações de satisfação e conforto no corpo. Uma comfort food pode gerar bem-estar durante as mudanças bruscas advindas da quarentena. “Em momentos desafiadores, sabores que ativam sensações de prazer e segurança trazem conforto”, explica Luana Hernandez, chef parceira da Smart.

O ato de se alimentar faz parte diariamente do processo natural da vida desde o nascimento. Comer está relacionado à sobrevivência e vitalidade do homem. No entanto, a alimentação é determinada pela disponibilidade de alimentos locais, hábitos e aspectos culturais. “A forma como comemos e os gostos pessoais estão diretamente ligados à experiência de cada pessoa. Está relacionado às preferências alimentares do meio que crescemos que, geralmente, se mantém ao longo da vida”, reforça a chef.

Luana lembra também que a comida é uma máquina do tempo. Ao sentir um sabor específico, é possível voltar, com apenas uma garfada, a detalhes de uma situação vivenciada na infância e a experiências de uma viagem, por exemplo. “Os temperos são indispensáveis em uma comfort food. Ervas e condimentos aguçam sentidos e nos levam facilmente a uma memória afetiva”, conta. Além disso, segundo a chef, diante de situações desafiantes, as ervas e condimentos também podem contribuir com suas propriedades terapêuticas como antioxidantes e bactericidas, que fortalecem o sistema imune.

Confira as três comfort food simples e saborosas que a chef parceira da Smart sugere para experimentar durante a quarentena:

Sopa de feijão com macarrão
Serve 2 pessoas

500 g de feijão vermelho cozido com louro e caldo
4 dentes de alho
2 tomates
3 colheres de sopa de azeite
1 cenoura grande
2 talos de salsão
1 abobrinha grande
1 chuchu grande
100 g de macarrão (pode ser da sua preferência; vale conferir com risoni, com formato de grãos de arroz e o macarrão de letrinhas, que remetem à memória afetiva)
Sal marinho
Pimentas coloridas

Modo de preparo:
Pique em cubos a cenoura, o salsão, abobrinha e chuchu. Reserve.
Pique o alho e refogue com azeite, acrescente os legumes crus quando o alho dourar.
Deixe que dourem bem e em seguida acrescente os tomates.
Espere que desmanchem e acrescente o feijão com o caldo e o macarrão.
Tempere com sal e pimentas coloridas, ambos moídos na hora.
Espere o macarrão cozinhar e sirva com salsinha e cebolinha picados por cima, azeite, parmesão e torradas de pão.

Frango de panela com cúrcuma
Serve 4

1 kg pedaços de frango (coxa, sobrecoxa e peito)
2 cebolas
1 colher de chá de Mix de Ervas e sal rosa
3 colheres de sopa de óleo de girassol.
1/2 colher de chá de cúrcuma em pó (açafrão da terra)
¼ colher de chá de colorau (urucum em pó)
1/2 xicara de vinho branco seco
200 g de mini batatas
100 g echalotes (chalotas, conhecida também como cebolinha-branca)
½ maço de salsa

Modo de preparo:
Tempere os pedaços de frango com o Mix de Ervas e sal rosa e reserve.
Refogue a cebola picada no óleo, em fogo baixo, até que fique bem dourada.
Vá pingando água para evitar que a cebola queime, mas continue refogando.
Repita o processo por cerca de três vezes ou até formar um creme de cor marrom.
Agregue a cúrcuma, o colorau e os pedaços de frango.
Deixe fritar levemente, acrescente o vinho branco e cozinhe em fogo brando até começar a secar o líquido.
Agregue as batatas inteiras lavadas e com casca e as echalotes descascadas e mexa vez ou outra.
Vá acrescentando água aos poucos.
Quando o frango estiver cozido e o molho espesso, finalize com salsa picada e sirva com arroz branco e quiabo refogado.

Espaguete com almôndegas
Serve 4

500 g de espaguete
Almôndegas:
200 g de carne vermelha moída
200g de carne suína moída
150 g de bacon moído
1 ovo
2 colheres de sopa de migalhas de pão amanhecido
1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de Sal rosa temperado para carnes
¼ xícara de óleo para fritura
Molho de tomate:
2 latas de tomate pelado
4 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 ramo de alecrim
Ramos de tomilho
Ramos de manjericão

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da almondegas e amasse até formar uma pasta homogênea. Enrole as bolinhas do tamanho de preferência e frite no óleo para dourarem. Reserve.
Para o molho de tomate, frite o alho picado na manteiga e acrescente o tomate pelado batido no liquidificador. Faça um buquê com os ramos das ervas e barbante e acrescente ao molho. Deixe apurar.
Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente abundante e sal.
Acrescente as almôndegas ao molho, para terminarem de cozinhar.
Retire o buquê de ervas.
Misture a massa ao molho e sirva com parmesão.

Website: http://www.smarttemperos.com.br

Compartilhe
0
0
Anderson Scardoelli

Jornalista "nativo digital" e especializado em SEO. Natural de São Caetano do Sul (SP) e criado em Sapopemba, distrito da zona lesta da capital paulista. Formado em jornalismo pela Universidade Nove de Julho (Uninove) e com especialização em jornalismo digital pela ESPM. Trabalhou de forma ininterrupta no Grupo Comunique-se durante 11 anos, período em que foi de estagiário de pesquisa a editor sênior. Em maio de 2020, deixou a empresa para ser repórter do site da Revista Oeste. Após dez meses fora, voltou ao Comunique-se como editor-chefe, cargo que ocupou até abril de 2022.

Recent Posts

Evento reunirá nomes do marketing no agro nacional

Cerimônia marcará o lançamento de um anuário com cases de marketing no agro nacional e destacará as contribuições…

20 horas ago

Resistência antimicrobiana é pandemia global invisível

A resistência antimicrobiana (RAM) é um problema de saúde pública global, que ocorre quando microrganismos…

20 horas ago

Consultorias tradicionais perdem espaço para Sócio Alugado

O modelo de "Sócio de Aluguel" está ganhando espaço ao oferecer soluções personalizadas e práticas…

20 horas ago

Shoppings criam estratégias para a Black Friday

A Lumine, administradora de shopping centers em diferentes regiões do Brasil, revela expectativa de crescimento…

20 horas ago

UniFECAF EAD avança no cenário nacional com rede de polos

Marcel Gama visita Polos da UniFECAF e fala sobre o ensino a distância no Brasil

20 horas ago

FairFood lança plataforma on-line de consulta de lácteos A2

A FairFood anuncia o lançamento de uma plataforma que facilita o acesso a informações sobre…

20 horas ago