Categories: noticias-corporativas

Como bares e restaurantes se reinventam com a crise causada pela Covid-19

São Paulo 6/10/2020 – “Só nesse período de pandemia, nós recebemos mais de 2 mil e-mails pedindo que não fechássemos o restaurante”

Desde o começo da pandemia do novo Coronavírus, cerca 50 mil bares e restaurantes fecharam as portas na cidade de São Paulo. Foram 104 dias com as portas fechadas e os prejuízos só aumentando. Com a reabertura, no dia 4 de julho, muitos comerciantes precisaram se reinventar com os horários reduzidos.

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes já está em negociação com a prefeitura e disse que os estabelecimentos já estão preparados para ampliar o horário de funcionamento com segurança e sem colocar em risco os clientes e funcionários.

Em Osasco, na grande São Paulo, o restaurante Império da Costela servia 6 mil pratos por mês. Com a pandemia, as vendas caíram bastante. Alan Della Bella é um dos proprietários. Segundo ele, o segredo para não perder os clientes, mesmo em tempos de pandemia, é manter o sabor e tradição do restaurante.

“Fazemos uma boa costela há 22 anos. A qualidade do produto, o toque secreto em cada receita e o atendimento nos tornam diferenciados. A gente fez do nosso restaurante um ambiente de família, de amizade e relação próxima com os clientes. Só nesse período de pandemia, nós recebemos mais de 2 mil e-mails pedindo que não fechássemos o restaurante”, destaca Alan.

Um mês antes da quarentena ser decretada no Brasil, Alan e outros sócios abriram uma nova unidade do Império da Costela, na região de Alphaville. O restaurante ficou alguns dias funcionando e já precisou fechar as portas. Mas com o apoio dos clientes e o planejamento financeiro, as duas unidades do Império da Costela reabriram ainda mais fortes. “O Império da Costela guarda caixa para futuros imprevistos desde 1998. Quando veio a pandemia, a gente tinha dinheiro pra conseguir manter o restaurante e não mandar ninguém embora”, diz.

A unidade mais nova, que fica em Alphaville, reabriu com todas as medidas de segurança. As mesas foram posicionadas com distanciamento de 2 metros cada e os funcionários medem a temperatura de todos os clientes na entrada. O Império da Costela Alphaville conta com uma vista ampla para a natureza em um ambiente a céu aberto. Alexandre Próspero é um dos responsáveis pela unidade em Alphaville. Hoje em dia, o local funciona com 25% da capacidade, mesmo assim, os sócios estão ansiosos com o retorno dos clientes.

“Embora as dificuldades que a pandemia trouxe, nós continuamos muito confiantes de que muito brevemente o sucesso vem. A gente fez um planejamento bem legal, com um lugar bem localizado, instalações legais para proporcionar aos nossos clientes um conjunto completo entre comida, espaço e natureza”, ressalta Alexandre.

As duas unidades do Império da Costela funcionam de terça-feira a domingo, das 11h às 17h.

Endereços:

Alphaville
Avenida Valville, 133
Telefone: (11) 4858-1146
Capacidade: 300 pessoas

Osasco
R. Machado de Assis, 327
Telefone: (11) 3685-0646
Capacidade: 280 pessoas

Website: http://www.costelaria.com.br/

Compartilhe
0
0
Anderson Scardoelli

Jornalista "nativo digital" e especializado em SEO. Natural de São Caetano do Sul (SP) e criado em Sapopemba, distrito da zona lesta da capital paulista. Formado em jornalismo pela Universidade Nove de Julho (Uninove) e com especialização em jornalismo digital pela ESPM. Trabalhou de forma ininterrupta no Grupo Comunique-se durante 11 anos, período em que foi de estagiário de pesquisa a editor sênior. Em maio de 2020, deixou a empresa para ser repórter do site da Revista Oeste. Após dez meses fora, voltou ao Comunique-se como editor-chefe, cargo que ocupou até abril de 2022.

Recent Posts

Aplicações Versáteis para Robótica Leve para Fins Gerais da Wisson Robotics Brilham na CES 2025

LAS VEGAS, Jan. 10, 2025 (GLOBE NEWSWIRE) -- O estande da Wisson Robotics na CES…

7 horas ago

Cirium lança o primeiro assistente GenAI do setor para desempenho pontual

O premiado OTP Awards AI facilita a análise dos resultados de Pontualidade de 2024 da…

7 horas ago

Automação logística deve crescer 9,9% ao ano até 2029

Case da Massimo Consulting reduziu em 60% o tempo de processamento de pedidos

1 dia ago

Let’s Go Wine e Vila Galé firmam parceria enoturística em Portugal e no Brasil

A Let’s Go Wine, empresa especializada em enoturismo e fundada por Elisa Wozniak e Farley…

1 dia ago

Endolaser colabora com o tratamento de varizes

Uma solução segura e minimamente invasiva para tratar varizes, segundo especialista

1 dia ago