Categories: noticias-corporativas

Como evitar a sensibilidade nos dentes

São Paulo, SP. 14/7/2020 –

Dentes sensíveis podem causar dores agudas ao ingerir alimentos gelados, quentes ou doces, além de dificuldades para mastigar. A Smilink , marca de alinhadores e clareadores dentários, separou algumas dicas de alimentos e hábitos que devem ser evitados para proteger os dentes contra a sensibilidade e ter mais liberdade com o sorriso.

Umas das principais causas é a erosão dos dentes, que pode ser causada por uma escovação agressiva ou em grande quantidade. Escovas com cerdas macias e arredondadas são recomendadas para evitar o desgaste do esmalte.
A erosão também pode ser causada por alto consumo de bebidas ácidas, como refrigerantes, energéticos, isotônicos e sucos de frutas como laranja, abacaxi e limão, que devem ser tomados com moderação e os dentes higienizados imediatamente após o consumo.

Outro fator que pode contribuir para a alta sensibilidade é o bruxismo, causado por apertar os dentes ou serrar a mandíbula em excesso durante a noite ou em períodos de estresse e ansiedade. Muitas vezes o bruxismo pode ser tratado com o uso de placas que amorteçam a pressão, a fim de evitar problemas ósseos e fraturas, mas é importante que pessoas com essa condição se consultem com um especialista para que ele recomende o melhor tratamento para o caso.

Para quem já sofre com a sensibilidade, cremes dentais especializados no assunto são ideais para minimizar as dores, junto de uma dieta mais regrada e seguindo as recomendações de um dentista de acordo com cada caso.

Website: http://www.smilink.com.br

Compartilhe
0
0
Anderson Scardoelli

Jornalista "nativo digital" e especializado em SEO. Natural de São Caetano do Sul (SP) e criado em Sapopemba, distrito da zona lesta da capital paulista. Formado em jornalismo pela Universidade Nove de Julho (Uninove) e com especialização em jornalismo digital pela ESPM. Trabalhou de forma ininterrupta no Grupo Comunique-se durante 11 anos, período em que foi de estagiário de pesquisa a editor sênior. Em maio de 2020, deixou a empresa para ser repórter do site da Revista Oeste. Após dez meses fora, voltou ao Comunique-se como editor-chefe, cargo que ocupou até abril de 2022.

Recent Posts

Influenciadores impactam 49% das compras online, diz estudo

Uma pesquisa divulgada pela Sprout Social revelou que 49% daqueles que compram no e-commerce levam…

4 horas ago

Influenciadores impactam 49% das compras online, diz estudo

Estudo também aponta que número de inscritos é o principal fator para aumentar a confiança…

4 horas ago

ABB vai integrar projeto de lítio zero carbono

A empresa de automação ABB vai integrar um projeto de extração mineral em desenvolvimento na…

4 horas ago

ABB vai integrar projeto de lítio zero carbono

Empresa assina acordo com Vulcan Energy Resources para implantar usina geotérmica de eletricidade integrada à…

4 horas ago

WeClever melhora resultados com novo posicionamento

No fim de 2023, a WeClever foi reconhecida internacionalmente como destaque na categoria “IA para…

4 horas ago

Primeiro Congresso Internacional de Resíduos Sólidos acontece em São Paulo

A Associação Brasileira de Engenharia Sanitária e Ambiental (ABES), por meio de sua Câmara Temática…

5 horas ago