Categories: Comunicação

Dori Alimentos cresce dois dígitos de receita e geração de caixa no terceiro tri

O amplo portfólio de snacks, com potencial para captar a atenção de públicos diversos, tanto em interesses quanto em poder aquisitivo, tem surtido resultado para a Dori Alimentos. A empresa, novamente, apresentou um balanço sólido, desta vez relativo ao terceiro trimestre de 2022. A receita bruta cresceu dois dígitos (26%) na comparação com o mesmo período do ano passado, e atingiu R$ 412 milhões. Já a geração de caixa medida pelo EBITDA aumentou 33% e chegou a R$ 44 milhões. O lucro líquido ajustado ficou em R$ 18,7 milhões, o que representa avanço de 14%.

“A estratégia de introduzir seus produtos no mercado em pequenas porções para captar consumidores em diferentes momentos de consumo e com diferente poder aquisitivo vem se mostrando eficiente. Adicionalmente, nossa rede de distribuição, com profunda capilaridade e excepcional time de vendas, possibilitou a presença de nossos snacks em mais de 250 mil pontos de venda espalhados por todo o país”, explica Ronald Domingues, Diretor Administrativo Financeiro e de RI.

O executivo destaca que, mesmo com a inflação geral de insumos e custos, que subiu 27% em um ano, a empresa conseguiu ampliar a margem EBITDA de 13,5% para 14%. O número de produtos vendidos também cresceu, de 26 mil toneladas para aproximadamente 29 mil toneladas, graças aos bons índices obtidos em todos os canais de venda e todas as categorias, seja snacks de amendoim, sweet snacks e snacks de chocolate. 

“Continuamos focados na inovação e renovação em nossas linhas de produtos. Acompanhamos as principais tendências e capacitamos nosso time com novos conhecimentos para atender às necessidades dos clientes e consumidores em constante mudança”, diz Domingues. “Nos nove primeiros meses do ano, os lançamentos realizados nos últimos anos já representaram 18% da receita líquida da companhia”.

No campo ESG, a empresa também tem alguns marcos para celebrar. Ela se tornou membro do Programa Brasileiro GHG Protocol, responsável pelo desenvolvimento de ferramentas de cálculo para estimativas de emissões de gases do efeito estufa (GEE). Ademais, conquistou o 1º lugar na categoria grandes empresas na premiação “Lugares Incríveis para Trabalhar” – uma iniciativa da FIA e UOL. Por fim, em setembro, a unidade de snacks de amendoim localizada em Marília (SP) conquistou uma nova certificação AIB International, referência do setor em segurança e qualidade de alimentos.

 

Outras iniciativas nessa frente podem ser conhecidas no Relatório de ESG da Dori Alimentos. 

Compartilhe
0
0
DINO

Recent Posts

Ronald S. Lauder deixará o Conselho de Administração da The Estée Lauder Companies

Eric Zinterhofer junta-se ao Conselho de Administração da Empresa

19 horas ago

Perma-Pipe International Holdings, Inc. anuncia a concessão de um contrato de US$ 43 milhões na região do Oriente Médio

A Perma-Pipe International Holdings, Inc. (Nasdaq: PPIH) anunciou hoje que recebeu uma carta formal de…

19 horas ago

Indústria prevê alta produtividade com IA

Estudo da Consultoria Staufen mostra que 81% das empresas entrevistadas acreditam que a IA e…

19 horas ago

Oito dicas de lanches para serem consumidos neste verão

Lanches saudáveis e proteicos são opções práticas e nutritivas para momentos fora da rotina

19 horas ago

A Perma-Pipe International Holdings, Inc. anuncia a nomeação de Ibrahim Jaham Al Kuwari para o seu conselho de administração

Membro do conselho da Perma-Pipe, Cynthia Boiter, apresenta sua renúncia e o presidente Jerome T.…

19 horas ago

Lenovo integra IA e robótica para oferecer soluções de varejo mais inteligentes

Três novas ofertas transformam a entrega, a comunicação com o cliente e os serviços de…

19 horas ago