Categories: Comunicação

Gelo produzido com má qualidade causa risco de contaminação

Com a rotina corrida dos brasileiros, a importância do gelo passa despercebida, mesmo se fazendo presente diariamente. O gelo pode ser utilizado em aplicações comuns (como preparo de drinks e coquetéis), resfriamento de bebidas em bares e restaurantes ou para exposição e conservação de peixes ou frutas.

Por consequência, se produzido com água inadequada para consumo, pode se tornar hospedeiro de diversos vírus e bactérias. Estudos da Universidade Federal de Pelotas no ano de 2015 mostraram a avaliação microbiológica de quatro marcas de gelo ensacado, onde foram coletadas e analisadas 28 amostras de gelo, e 20 destas amostras (71,4%) estavam impróprias para o consumo humano.

O consumidor não imagina as etapas de produção que o gelo passa até chegar em seu drink. Em conformidade com o RDC N° 274 da ANVISA, é recomendado que o preparo do gelo deve ser feito com água potável, que atenda a norma de qualidade para consumo. O ciclo do gelo comprado, entretanto, não acaba na sua fabricação, pois deve se levar em conta a logística, recebimento e manipulação final até o copo, que são os principais pontos de atenção, pois nessas etapas podem ocorrer a contaminação.

Para Glauce Gravena, Nutricionista e consultora da Ice4you, para diminuir os riscos de contaminação recomenda-se o uso da máquina para produção de gelo local, eliminando os riscos sanitários, pois o equipamento possui sistema automatizado de produção com lavagem automática, garantindo assim segurança alimentar nas bebidas servidas e também em preparações que precisam do gelo para sua produção, como por exemplo controlar a temperatura da massa de pão em grandes produções, além do resfriamento e conservação de alimentos.

Ao produzir o próprio gelo no local, é possível garantir a qualidade da água utilizada e controlar todo o processo de fabricação, desde o tratamento da água até a manipulação do gelo. Dessa forma, pode ajudar a minimizar o risco de contaminação e oferecer um produto mais seguro para o consumidor final.

No entanto, é importante lembrar que mesmo ao produzir o próprio gelo, é necessário seguir boas práticas de higiene e esterilização dos utensílios, para garantir a qualidade do produto e a segurança de quem irá consumi-lo.

Para mais informações, basta acessar: www.acosmacom.com.br

Compartilhe
0
0
DINO

Recent Posts

MSCI nome Luke Flemmer para liderar e expandir os negócios de ativos privados

A MSCI Inc. (NYSE: MSCI), provedora líder de ferramentas e serviços de suporte a decisões…

23 horas ago

Infotec Brasil abre mais de 80 vagas para todo o país

Contratações nos formatos presencial e remoto incluem Engenheiro Mecânico, Engenheiro Químico, Projetista de Instrumentação entre…

23 horas ago

Supergasbras abre inscrições para Programa de Estágio 2025

Podem se candidatar estudantes com formatura prevista entre dezembro de 2025 e dezembro de 2026.…

23 horas ago

Funcionamento das vacinas contra o câncer apresentam avanços

As vacinas estão se mostrando como oportunidades no combate ao câncer, oferecendo uma abordagem personalizada…

23 horas ago

Especialista dá dicas para escolha de equipamento mesh

Certificação e homologação visam garantir performance e segurança dos produtos

23 horas ago

Perficient revelará pesquisa sobre carros conectados na Reuters Automotive USA 2024

A Perficient a principal consultoria digital global que transforma as maiores empresas e marcas do…

23 horas ago