Categories: Comunicação

Hidratação e ingestão adequada de nutrientes é essencial à saúde

A água é vital para a sobrevivência humana e a hidratação adequada ajuda a manter as estruturas celulares dos tecidos, transportar as substâncias reguladoras dos processos vitais do organismo, dissolver nutrientes e manter o bom funcionamento dos rins e a formação adequada das fezes. Em qualquer período do ano, o desequilíbrio hídrico pode causar complicações ao organismo e, por isso, a recomendação é de ingestão constante de líquidos por pessoas de todas as idades – com um cuidado ainda maior com crianças e idosos. Com a chegada do verão, o corpo pede ainda mais ingestão de líquidos, pois a transpiração ocorre com maior frequência e há necessidade de reposição adequada para evitar a desidratação e outros problemas de saúde.

Em geral, a falta de hidratação adequada pode ter como pior consequência a desidratação, que está associada à perda de sais minerais e de eletrólitos, como sódio e potássio. A desidratação continua a ser uma das principais causas de morbidade e mortalidade em lactentes e crianças menores no mundo todo – lactentes são mais suscetíveis aos efeitos da desidratação por terem maiores necessidades hídricas basais, perda por evaporação maior e inabilidade para comunicar sede ou procurar líquidos.

Estudos também mostram que a desidratação nos idosos tende a agravar problemas de saúde e está entre as principais causas de admissão em emergências. Quando o nível de água nas células diminui, o corpo se defende fazendo com que os rins reabsorvam mais água e, se o problema se agravar, pode haver repercussão significativa sobre a capacidade do organismo de executar suas tarefas. A redução de fluidos em aproximadamente 2% do peso corporal já pode levar a alterações na disposição, na capacidade cognitiva e até mesmo no humor.

Embora a água seja a primeira opção na hora da sede e contenha elementos essenciais para o ser humano, como cálcio, magnésio e sódio, outras fontes são recomendadas para repor líquido no organismo, como sucos, chás e bebidas isotônicas. Uma boa alternativa para o período de férias e viagens que começa em dezembro é optar por bebidas prontas para consumo, que podem ser transportadas na bolsa, mochila ou lancheira. 

Mais informações
O Leite Fermentado Yakult completa 87 anos em 2022, e a empresa mantém o Instituto Central Yakult, em Kunitachi, Tóquio, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano. Para outras informações, basta acessar o site ou as redes sociais da empresa: Facebook/yakultbrasiloficial e Instagram@yakultbrasil.

Compartilhe
0
0
DINO

Recent Posts

Experian é nomeada pela Fortune e pelo Great Place to Work® como um dos melhores locais de trabalho do mundo em 2024

O reconhecimento homenageia as 25 principais empresas que desenvolvem as melhores culturas de local de…

2 horas ago

Keturah finaliza obras de infraestrutura do The Ritz-Carlton Residences, Dubai, Creekside e inicia sua construção

A Keturah, o revolucionário conceito imobiliário e hoteleiro de luxo e bem-estar, anunciou marcos importantes…

1 dia ago

Cloudera Adquire Plataforma da Octopai para Fornecer Dados Confiáveis em Todo o Acervo de Dados da Nuvem Híbrida

A melhor plataforma de linhagem de dados e de catálogo da Octopai para fornecer capacidade…

1 dia ago

Andersen Global acrescenta recursos de fusões e aquisições e de banco de investimentos à plataforma na África do Sul

A Andersen Global continua desenvolvendo sua plataforma multidisciplinar na África do Sul por meio de…

1 dia ago

Cloudera Lança Novo Assistente de IA para Ajudar a Aumentar a Eficiência dos Profissionais de Dados

O Cloudera Copilot for Cloudera AI acelera a produtividade, aprimora a colaboração e apoia o…

1 dia ago