Categories: Comunicação

Japan Sake and Shochu Makers Association realiza jantar de harmonização com MOFs em Lyon

A Japan Sake and Shochu Makers Association (JSS), em colaboração com a Union de la Sommellerie Française, organizou um jantar no Institute Lyfe (antigo Paul Bocuse Institute) em Lyon (França) no dia 19 de fevereiro, às 19h. Sete sommeliers detentores do título “Meilleur Ouvrier de France” (MOF), um prêmio concedido a artesãos com habilidades avançadas considerados dignos sucessores da cultura francesa, mostraram sua experiência ao combinar o saquê com a culinária francesa. O jantar, que contou com a presença de cerca de 40 profissionais do setor de bebidas alcoólicas, combinou uma seleção de seis tipos de saquê, desde espumantes até variedades envelhecidas, com uma refeição francesa de seis pratos, incluindo sobremesa.

Este comunicado de imprensa inclui multimédia. Veja o comunicado completo aqui: https://www.businesswire.com/news/home/20240219013550/pt/

Sommeliers and sake makers shared a meal at Michelin-starred Restaurant Saisons (Photo: Business Wire)

Utsunomiya Hitoshi, diretor da JSS, comentou: “Diz-se que a oportunidade de exportação do saquê para a Europa surgiu durante a Exposição de Paris de 1878. Inicialmente introduzido na Europa, esse saquê recebeu avaliações muito baixas. O fato de podermos realizar um jantar maravilhoso com os laureados do MOF, que representam a mais alta honraria no mundo culinário francês, demonstra não apenas a melhoria da qualidade do saquê, mas também o seu reconhecimento como uma bebida versátil que combina bem com diversos pratos. Estamos gratos por esta fantástica oportunidade e agradecemosàUnion de la Sommellerie Française e aos laureados do MOF, incluindo Xavier Thuizat, pela sua participação”.

O saquê é agora exportado para 75 países e regiões, com um valor de exportação de 41,1 bilhões de ienes em 2023. O valor das exportações para França aumentou aproximadamente 3,7 vezes na última década e a exportação mundial de saquê cresceu 3,6 vezes durante o mesmo período, marcando a sua evolução para uma bebida apreciada pela comunidade gastronômica internacional. A JSS continuará promovendo a compreensão correta do saquê e transmitindo o seu charme como uma bebida que combina bem com diversas cozinhas por meio de jantares e masterclasses locais.

O texto no idioma original deste anúncio é a versão oficial autorizada. As traduções são fornecidas apenas como uma facilidade e devem se referir ao texto no idioma original, que é a única versão do texto que tem efeito legal.

Contato:

Mais informações em:

Japan Sake and Shochu Makers Association

E-mail: vs@japansake.or.jp

Fonte: BUSINESS WIRE

Compartilhe
0
0
DINO

Recent Posts

SLB anuncia teleconferência para apresentação dos resultados do segundo trimestre de 2025

A SLB (NYSE: SLB) realizará uma teleconferência em 18 de julho de 2025 para discutir…

2 dias ago

Pafil Empreendimentos amplia atuação no Triângulo Mineiro com projeto em Uberaba

Construtora de Ribeirão Preto (SP) aposta no conceito mixed-use em parceria com a Urbaniza; Parc…

2 dias ago

Manpower oferece 30 vagas logísticas em Navegantes

Manpower está contratando diversos profissionais para atuarem como operador(a) de empilhadeira, conferente de mercadorias e…

2 dias ago

Consórcio amplia opções para gestão financeira e patrimonial

Consórcio é alternativa para empresários e investidores que buscam planejamento financeiro com menor custo. Conheça…

2 dias ago

Evento gratuito sobre esporte e mudança social chega em SP

Em sua 7ª edição, a Semana Internacional do Esporte pela Mudança Social (SIEMS) acontece nos…

2 dias ago