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Leite fermentado Yakult 40 completa 20 anos de Brasil

São Paulo 19/4/2021 – Lançado em 2001 pela Yakult do Brasil como opção de leite fermentado para o consumidor adulto e idoso, o Yakult 40 chega aos 20 anos com público consolidado.

Lançado em 2001 pela Yakult do Brasil como opção de leite fermentado para o consumidor adulto e idoso, o Yakult 40 chega aos 20 anos com público consolidado. A característica predominante do Yakult 40 é a maior quantidade do probiótico Lactobacillus casei Shirota: 40 bilhões. A cepa é exclusiva da Yakult e está presente em todos os leites fermentados da multinacional japonesa, desde a fundação da empresa, em 1935. Com o tradicional frasco dos leites fermentados da marca, o Yakult 40 tem rótulo e tampa verdes.

O Yakult 40 foi desenvolvido graças às mais modernas técnicas de biotecnologia no Instituto Central Yakult, em Tóquio, Japão, para atender às necessidades de consumo do público adulto e idoso, pois é nesta fase da vida que estresse, uso de medicamentos, consumo de álcool e a própria fisiologia do organismo deixam a microbiota mais suscetível ao ataque de bactérias patogênicas. Com o envelhecimento a situação fica ainda pior, pois há perda natural de resistência, mais presença de bactérias nocivas na microbiota e, consequentemente, maior risco de prejuízos à saúde.

Inúmeros estudos científicos já comprovaram que o Lactobacillus casei Shirota chega vivo e em grande quantidade ao intestino, ultrapassando a barreira do trato gastrointestinal e auxiliando no equilíbrio da microbiota intestinal. No intestino, o probiótico Lactobacillus casei Shirota produz vários metabólitos, entre os quais o ácido lático – responsável por melhorar a atividade intestinal, facilitar a digestão dos alimentos e ajudar na absorção dos nutrientes. Além disso, contribui para a diminuição das bactérias nocivas na microbiota e para a diminuição de substâncias tóxicas no intestino. Desta forma, o probiótico Lactobacillus casei Shirota auxilia, também, na prevenção de infecções

Médicos e especialistas são unânimes ao afirmar que a saúde geral do organismo depende de um intestino sadio, que é o responsável pela absorção dos nutrientes necessários à vida. Além disso, já está comprovado pela Ciência que o intestino abriga cerca de 70% das células de defesa, fundamentais para que o organismo resista ao ataque de vírus e bactérias. Com a ingestão do Yakult 40 com 40 bilhões de Lactobacillus casei Shirota, mais microrganismos benéficos chegarão vivos ao intestino e, assim, contribuirão para o equilíbrio da microbiota intestinal e para uma vida mais saudável.

Pioneiro
O Leite Fermentado Yakult foi o primeiro alimento com microrganismos probióticos no Brasil a ser reconhecido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) como ‘alimento com alegações de propriedades funcionais’, em 2001. O diferencial do Lactobacillus casei Shirota são as inúmeras evidências científicas já demonstradas sobre a cepa, que é pesquisada há mais de 80 anos pela Yakult, empresa que produz alimentos com base na Ciência.

O Leite Fermentado Yakult foi desenvolvido em 1935 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota – fundador da empresa – para ajudar a manter a saúde intestinal da população do Japão. Hoje, o Leite Fermentado Yakult (em suas diferentes versões) é comercializado em 40 países e regiões, nos cinco continentes, e é consumido diariamente por mais de 40 milhões de pessoas. O termo ‘probiótico’, de origem grega, significa ‘para a vida’ e tem sido empregado das mais diversas maneiras ao longo dos últimos anos.

Alimentos com o probiótico da Yakult

O Leite Fermentado Yakult contém 16 bilhões de Lactobacillus casei Shirota e é direcionado para toda a família. O produto foi o primeiro a ser desenvolvido pela Yakult, em 1935, no Japão.

O Leite Fermentado Yakult 40, que possui 40 bilhões de Lactobacillus casei Shirota, atende principalmente às necessidades do público adulto com vida agitada ou idade avançada.

O Leite Fermentado Yakult 40 light possui 40 bilhões de Lactobacillus casei Shirota e tem apenas 30 calorias. O produto, lançado em julho de 2016, foi desenvolvido principalmente para atender o consumidor que leva uma vida moderna e se preocupa com o menor consumo de calorias.

O Sofyl é um leite fermentado com o probiótico Lactobacillus casei Shirota recomendado para pessoas de todas as idades. Com uma consistência diferente, o produto está disponível nos sabores baunilha, morango e uva verde.

Website: https://www.yakult.com.br/

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