Categories: Comunicação

Nova tecnologia de transformação molecular corrige e nutre o solo

O uso da tecnologia na agricultura brasileira tem favorecido de forma contínua a evolução no campo, fazendo com que a produção seja cada vez maior, mais rápida e com mais qualidade, atendendo a demanda mundial crescente por alimentos, de acordo com especialistas.

 

Em 2021, o agronegócio cresceu 8,36% no país, representando 27,4% do PIB, segundo os dados divulgados pela Cepea-USP (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada). Além da modernização e melhoria de máquinas, implementos e sementes, o agricultor passa a contar com fertilizantes e defensivos mais eficazes. A atratividade do segmento faz com que empresas invistam cada vez mais no agro, e nessa tecnologia de transformação molecular.

 

Para o agricultor, os produtos à base de macro e micronutrientes tornam os processos de correção do solo e reposição de nutrientes essenciais muito ágeis, podendo ser aplicado a lanço ou no sulco. Os produtos que possuem a transformação molecular são submetidos a alta temperatura, adição de polímeros especiais e contam com aplicação de matéria-prima criteriosamente selecionada, o que garante alto grau de solubilidade e rápida disponibilização para as plantas de diferentes culturas, contribuindo para melhor enraizamento, qualidade do cultivo, maior resistência das plantas em relação a pragas e, consequentemente, ganho na produção.

 

Esse tipo de tecnologia surgiu a partir da observação das dificuldades de agricultores e agrônomos em obter e manter um solo equilibrado na velocidade que a agricultura moderna exige. Ela oferece nutrientes essenciais para a agricultura, além de ser de fácil manejo e aplicação.

 

Nicolas Ito Trindade, diretor da Caltim Fertilizantes, comenta sobre a utilização da tecnologia de transformação molecular: “Representa uma grande transformação em benefício do campo, pois é essencial que o agricultor consiga produzir mais em uma mesma área. Essa tecnologia surgiu para potencializar a safra, evitando perdas de produtividade em áreas que recebem duas ou até três plantações no ano”, observa.

 

A transformação molecular traz soluções com composições especiais voltadas para todos os tipos de cultivos, que corrigem a acidez de forma rápida e nutrem o solo, fazendo com que as plantas possam absorver melhor os nutrientes e crescerem de forma saudável. Desta forma, contribui para o cenário atual da agricultura, que necessita de produtos que ajam de forma rápida para dar conta de produzir até 3 ou 4 safras de grãos ao ano.

 

Para mais informações: https://caltim.com.br/metamol.html

 

Compartilhe
0
0
DINO

Recent Posts

O Instituto de Pesquisa de Semicondutores de Taiwan seleciona o computador quântico IQM Spark para impulsionar a pesquisa

A compra é o primeiro computador quântico supercondutor de pilha completa do Taiwan Semiconductor Research…

1 dia ago

Evento reunirá nomes do marketing no agro nacional

Cerimônia marcará o lançamento de um anuário com cases de marketing no agro nacional e destacará as contribuições…

1 dia ago

Resistência antimicrobiana é pandemia global invisível

A resistência antimicrobiana (RAM) é um problema de saúde pública global, que ocorre quando microrganismos…

1 dia ago

Consultorias tradicionais perdem espaço para Sócio Alugado

O modelo de "Sócio de Aluguel" está ganhando espaço ao oferecer soluções personalizadas e práticas…

1 dia ago

Shoppings criam estratégias para a Black Friday

A Lumine, administradora de shopping centers em diferentes regiões do Brasil, revela expectativa de crescimento…

1 dia ago

UniFECAF EAD avança no cenário nacional com rede de polos

Marcel Gama visita Polos da UniFECAF e fala sobre o ensino a distância no Brasil

1 dia ago