Segundo Relatório da USDAS (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) divulgado pelo Canal Rural, a expectativa de crescimento da produção global de café no período de julho 2022 a junho de 2023 deverá chegar a 66,4 milhões de sacas de 60 quilos, contra 62,6 milhões de sacas em 2022/23.
Vale lembrar que, ainda segundo o levantamento, a produção de café arábica está estimada em 44,7 milhões de sacas em 2023/24, contra 39,8 milhões de sacas no mesmo período do ano passado. Já o de café robusta é de 21,7 milhões de sacas de 60 quilos em 2023/24, contra 22,8 milhões de sacas em 2022/23.
Amós Santana, especialista em cafés e responsável pela Doko Coffee and Wine Experience, destaca que o impacto do consumo diário do café no planeta só tende a crescer devido ao aumento do consumo da bebida em mercados emergentes e a popularidade entre jovens millennials e da geração Z. “Importante deixar claro que o Brasil vem se popularizando como um excelente produtor de cafés artesanais, com torras diferenciadas e produtos de qualidade excepcional. Fator esse que, ao meu ver, amplia ainda mais esse mercado e traz cada vez mais apreciadores”, destaca Amós.
Na Doko Coffee and Wine Experience, produtora de cafés artesanais, são mais de 200 quilos mensais produzidos e utilizados tanto na própria cafeteria da marca quanto em eventos e para revenda. Atualmente, a marca está presente em São Bento do Sapucaí e São Francisco Xavier, além da sede em São José dos Campos.
HENGYANG, China, Sept. 21, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- A 3ª Conferência de Desenvolvimento do Turismo…
São Paulo, 20 de setembro de 2024 – a Aegea Saneamento e Participações S.A. anuncia…
Manpower em parceria com empresa do segmento de chocolates finos, está com mais de 200…
NGate, o novo malware descoberto pela ESET, consegue copiar dados NFC de cartões das vítimas…
Trendex™, nova aplicação em nuvem da ABB, facilita identificação e correção de falhas no processo…
A palavra primavera deriva do latim, primo vere, que significa primeiro verão.