Categories: Comunicação

Visita virtual permite a internautas conhecerem a fábrica da Yakult

Os interessados em conhecer o processo industrial da Yakult do Brasil poderão se inscrever para as visitas virtuais que a empresa desenvolve duas vezes por mês. O tour virtual é composto de uma minipalestra, ministrada por técnicas em Nutrição da empresa, e um vídeo que mostra o processo produtivo dos leites fermentados da marca.

Durante a palestra, uma técnica em Nutrição aborda o histórico da empresa, a filosofia e os benefícios do Lactobacillus casei Shirota – cepa probiótica exclusiva da Yakult e presente nos leites fermentados –, entre outras informações. Em seguida, um vídeo apresenta detalhes do processo de fabricação, desde as áreas de preparação do leite e do xarope, mistura, engarrafamento até o empacotamento.

O visitante virtual vai ver, por exemplo, que na sala de dissolução e esterilização o leite é aquecido a altas temperaturas para o processo de pré-fermentação. Em seguida, o Lactobacillus casei Shirota é inserido no tanque de fermentação, onde permanecerá por cerca de sete dias para que se multiplique. Durante este período, há um rígido controle de acidez até que o leite chegue ao ponto ideal para, em seguida, ser resfriado.

Na sala de mistura, o leite já fermentado com o microrganismo recebe os demais ingredientes para ser finalizado. Em seguida, é envasado nos tradicionais frascos de cintura fina – desenvolvidos em 1968 especialmente para terem um manuseio fácil e seguro por todos os consumidores – em modernos equipamentos com capacidade de 160 mil frascos/hora. A etapa final é o fechamento com a tampa, o empacotamento e o armazenamento em temperatura de 1oC a 10oC – a mesma de todos os caminhões que fazem o transporte dos produtos.

“O tour virtual permite que estudantes e consumidores tenham oportunidade de conhecer o processo produtivo dos leites fermentados”, afirma o diretor executivo comercial Hirofumi Tokunaga. As visitas – que recebem em média 25 participantes por edição – em abril serão realizadas nos dias 6 e 13, sempre a partir das 10h e das 14h. A inscrição pode ser feita pelo link disponível na bio do Instagram @yakultbrasil.

Mais informações
Fundada em 1955 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota, a Yakult Honsha, sediada em Tóquio, no Japão, dedica-se intensamente às pesquisas dos microrganismos promotores da saúde que deram origem aos probióticos utilizados pela empresa. Presente em 40 países e regiões, a Yakult faz parte dos hábitos alimentares diários de 40 milhões de consumidores no mundo inteiro. A filial brasileira, que completa 55 anos em 2023, mantém viva a filosofia de seu fundador de contribuir para uma vida mais saudável e alegre das pessoas. Para outras informações, basta acessar o site ou as redes sociais da empresa: Facebook/yakultbrasiloficial Instagram@yakultbrasil.tudo e vc?

Compartilhe
0
0
DINO

Recent Posts

ANS amplia portabilidade, mas falta de opção pode dificultar

Novas regras da ANS sobre descredenciamento de hospitais ampliou as normas de portabilidade para os…

20 horas ago

iHerb lança Digital Wellness Hub para Fortalecer os Objetivos Pessoais de Saúde

Recurso online gratuito oferece mais de 1.200 artigos informativos, receitas, vídeos e podcasts de vários…

20 horas ago

Performa Web e Anfitrião Prime fecham parceria digital

A Performa Web, agência de marketing digital full service com mais de 10 anos no…

20 horas ago

Praia Porto das Dunas é escolhida pelo Caldeirão com Mion

Local onde foi gravado programa de verão atrai turistas e possui empreendimentos voltados para a…

20 horas ago

Problemas que acontecem com o desgaste do pivô de suspensão do veículo

Pode ocorrer comprometimento da geometria da direção e acelerar o desgaste dos pneus

20 horas ago

Reforma tributária redefine setor de serviços com novos impostos

Mudanças no ISS e a criação do IVA dual buscam simplificar o sistema tributário, mas…

20 horas ago